Электролаборатория ООО «Ортекс» зарегистрирована в Центральном Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, с правом выполнения испытаний и (или) измерений электрооборудования и (или)  электроустановок напряжением до 1000 В.

(Свидетельство № 3421 от 28 октября 2015 г.)

Приемо-сдаточные замеры выполняются после завершения всех работ по электромонтажу. По результатам проведенных испытаний составляется Технический отчет, входящий в комплект документации предоставляемой инспектору Энергонадзора, необходимой для получения акта-допуска объекта сдачи электроустановки в эксплуатацию. Замеры сопротивления изоляции и заземляющих устройств обязательны к проведению согласно требованиям инспектирующих надзорных органов (Ростехнадзор, Гос. Пожарнадзор, Роспотребнадзор).

Периодичность испытаний определяется нормативными требованиями, а также характеристиками и условиями эксплуатации установки. Профилактические электроизмерения проводятся с целью обнаружения неисправного или не соответствующего нормам устройства электроустановок (ПУЭ, ПЭЭП, ПТБ) электрооборудования для предотвращения несчастных случаев и случаев возгорания электропроводки.

Мы предлагаем следующие виды услуг:

Проверка наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами ЭУ;
Измерение сопротивления заземляющих устройств всех типов и удельного сопротивления грунта;
Измерение сопротивления изоляции;
Измерение сопротивления петли «Фаза-нуль» и токов к.з.;
Проверка работоспособности УЗО;
Оформление протоколов о проведённых испытаниях.