Проект НДС (ПДС)

Проект НДС (Нормативы допустимого сброса) является документом обязательным для разработки предприятиям, которые осуществляют сброс сточных вод в водный объект.

Проект НДС необходим для получения разрешения в Департаменте Росприроднадзора на установление нормативных значений допустимых сбросов различных веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей. Данное разрешение подтверждает законность и безопасность деятельности предприятия.

Срок действия проекта НДС

Проект НДС разрабатывается сроком на 5 лет при условии неизменности производственного процесса.

Разработка проекта НДС специалистами ООО «Ортекс»:

-Сроки разработки проекта НДС в нашей компании составляют от 1 месяца ( в зависимости от сложности объекта, количества источников выбросов);

-Успешное прохождение процедуры согласования в Росприроднадзоре и других уполномоченных государственных органах;

Также мы предлагаем услуги по согласованию не только проектов НДС, выполненных нашими специалистами, но и проектов, которые были разработаны сторонними организациями, но по какой-то причине не прошли согласование.

Как правило, после внесения соответствующих поправок проекты  успешно проходят согласование в  Росприроднадзоре или других управляющих органах с последующей выдачей разрешения на установление нормативных значений допустимых сбросов.  Разумеется, заплатить за процедуру согласования гораздо выгоднее, чем разрабатывать проект  ПДС заново.

Стоимость разработки и согласования проекта НДС

Стоимость и сроки разработки Проекта НДС определяются в зависимости от видов и количества выпусков сточных вод, а также от количества загрязняющих веществ в выпусках.

Сроки согласования в Росприроднадзоре составляют 30 рабочих дней.

Предварительную консультацию и стоимость разработки можно получить по нашему телефону: 8-495-632-00-42.